Genießen - Lebensart - Essen

Mittwoch 13. Februar 2013
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Buchtipp: Thomas Platt: Was sucht die Sardelle auf dem Schnitzel?

Streifzüge eines Restaurantkritikers; Thomas Platt, Gastrosoph und Großmeister der Restaurantkritik, erzählt Küchengeschichten und besieht Esskulturen vom Bosporus bis Skandinavien. Als kulinarischer Aufklärer widmet er sich besonders Trends,...

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Oktober 2012
Streifzüge eines Restaurantkritikers  

Die Leidenschaft für das Essen wurde Thomas Platt wohl in die Wiege gelegt. Er ist überzeugt: Speisen und Kochen wollen nicht isoliert werden vom übrigen Leben. Schließlich sind der leibliche Genuss und seine Herstellung tief verankert in unserer Kultur. Keiner weiß davon mehr oder klüger zu erzählen als Restaurantkritiker Platt. Er schmeckt nicht mehr als jeder andere Gast – was ihn vom bloßen Genießer unterscheidet, ist lediglich, dass er sich auf Gaumenreize konzentriert und ihnen sprachlichen Ausdruck verleiht.

Thomas Platt, Gastrosoph und Großmeister der Restaurantkritik, erzählt Küchengeschichten und besieht Esskulturen vom Bosporus bis Skandinavien. Als kulinarischer Aufklärer widmet er sich besonders Trends, Moden und Ideologien in Gasthäusern aller (Preis-)Lagen Denn nicht nur das Auge, auch das Hirn isst mit.

Kurzvita    

Thomas Platt, Jahrgang 1952, ist Gastrokritiker, Drehbuchautor und Maler. Seine Kolumnen erscheinen in der FAS, der SZ und im Cicero. Platt lebt in Berlin.

Thomas Platt
Was sucht die Sardelle auf dem Schnitzel?
Streifzüge eines Restaurantkritikers
Gebundenes Buch mit Schutzumschlag, 288 Seiten, 14,5 x 21,5 cm
ISBN: 978-3-424-35078-4
ca. 19,99 EUR
Verlag: Diederichs
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2012  

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